靜電機原理
靜電機原理
2019-07-24
靜電機原理簡述

所有的物質都由原子所組成。兩種物質本身不易導電的話,經過摩擦後電子亂跑,有一邊電子變多,有一邊電子變少,由於物質本身不易導電所以分開時,電子回不來,此時產生所謂的靜電。電子變多則為負電靜電壓,電子變少則為正電靜電壓。

靜電機乃應用靜電來收集油煙的方式,乃基於電荷異性相吸引之原理『負負相斥,正負相吸』,將其油煙污染物或懸浮粒子吸附於集油板上,僅排放出乾淨的熱空氣,效果經測試可達97%目視完全無油煙,完全符合環保、乾淨、健康的要求,讓您和週遭的人事物不會再因為油煙污染而感到困擾。

提示說法

我們都曾經做過一個試驗,利用塑膠尺摩擦之後能將頭髮吸附,此乃靜電吸附原理。

因為,當我們在炒菜時,油加熱是不會產生油煙,是因為將食材丟入油煙中的瞬間,因食材含有水分,與熱油結合後,才會產生油煙。而靜電油煙處理機是將油煙中的油脂吸附,排放熱空氣出去。

靜電油煙處理機之粒子補集原理圖